Common Sense Media:美国青少年玩手机成瘾易造成亲子冲突

浏览量:29 次

美国非营利组织3日公布调查报告发现,美国半数青少年自认“玩手机”上瘾,36%受访父母坦言,每天都因为手机使用问题跟小孩吵架。根据“常识媒体”(Common Sense Media)针对1240名父母与儿童所作民调,多数父母同意,他们小孩戒不掉手机。59%家长小孩年龄介于12到18岁。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在这项新调查中,近80%青少年说,他们每小时都会查看手机;72%表示,他们觉得有必要立即回复简讯与社交媒体讯息。

36%父母说,他们每天都因为玩手机问题跟小孩吵架,77%家长觉得他们小孩因为手机分心,他们每周好不容易团聚几次,都因为手机而心不在焉。

非营利组织“常识媒体”调查聚焦于媒体与科技对儿童产生影响,凸显沉迷手机可能引发问题,例如人们在开车、做功课以及其他团聚时刻分心。

“常识媒体”创办者兼执行长思特尔(James Steyer)在声明中表示,这导致家庭每天发生冲突。

自 环球科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Common Sense Media:美国青少年玩手机成瘾易造成亲子冲突